中华人民共和国常驻世贸组织代表团

Permanent Mission of the People's Republic of China to the World Trade Organization

首页>新闻发布

来源: 类型:

商务部新闻发言人就我诉澳风塔等产品相关措施世贸争端案答记者问

问:据悉,近日世贸组织专家组就中方诉澳大利亚风塔等三种产品相关措施世贸争端案发布了有关裁决报告。请问商务部有何评论?

答:3月26日,世贸组织公布了中国诉澳大利亚风塔等三种产品相关措施世贸争端案的专家组报告。世贸组织裁决澳方对华风塔、铁道轮毂和不锈钢水槽等三种产品采取的反倾销措施违反世贸规则。中方对专家组作出的客观、公正裁决表示赞赏。

中方认为,专家组裁决是清楚和明确的,澳方对中国企业相关产品采取反倾销措施的歧视性做法是错误的。中方希望澳方尊重裁决,尽快纠正违规做法,取消有关征税措施,并在其他贸易救济措施中严格遵守世贸规则,与中方相向而行,共同维护多边贸易体制,推动中澳经贸关系健康发展。