中华人民共和国常驻世贸组织代表团

Permanent Mission of the People's Republic of China to the World Trade Organization

首页>关于我团>大使致辞

来源: 类型:

张向晨大使致辞


欢迎访问中国常驻世界贸易组织代表团网站。

作为规范全球贸易关系和秩序的国际组织,世贸组织肩负着重要使命。以世贸组织为核心的多边贸易体制是全球贸易自由化便利化的基础,一个以规则为基础、开放、透明、包容和非歧视的多边贸易体制,符合世界各国共同利益。

近年来,世界经济逐步复苏,但形势依然复杂严峻。全球贸易低位徘徊,国际投资尚未恢复到金融危机前水平,一些国家政策内顾,保护主义思潮有所抬头。在此形势下,世贸组织在推动成员加强合作、促进贸易自由化便利化、共同建设开放型世界经济方面的责任更加重大。

2001年加入世贸组织以来,中国积极参与世贸组织工作,坚定维护多边贸易体制的权威,做开放型世界经济的倡导者和推动者。近年来,中国在多哈回合谈判、世贸成员贸易政策审议、贸易争端解决、帮助最不发达成员发展贸易等方面都发挥了积极的建设性作用,发出中国声音,提出中国方案,贡献中国智慧,充分体现了大国责任担当。与此同时,中国坚定不移地推进改革开放,扩大对外投资,保持经济中高速增长,为各国发展创造机遇,成为世界经济贸易发展的重要动力源。未来,中国将继续与所有世贸组织成员一道,积极参与多边贸易体制建设,推动世贸组织在全球经济治理中发挥更大作用。

我们将通过本网站向大家介绍世贸组织动态和中国参与世贸组织的相关工作,努力为大家提供更多信息和更好的服务,同时希望在今后的工作中继续得到社会各界的关心、帮助和监督。

谢谢大家的关注和支持。

 

 

 

中国常驻世界贸易组织代表团   

代表、特命全权大使     

张向晨   

2017412日